Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Category:

Мир! Труд! Май!

Люди бывают оптимистами и пессимистами. А иногда у нас пессимизм сменяет оптимизм, и наоборот. С обществом происходят те же метаморфозы. Почти четверть века беспросветного пессимизма в Москве сменились на эти майские праздники светлым ощущением праздника и покоя. Люди просто устали быть постоянно против, и брюзжать, как все плохо, и вышли сказать "За!" "За!" Высокое голубое небо, "За!" яркое солнце, "За!" счастье, "За!" весну! Мы так давно не были "за!", мы давно не были вместе.

Мы устали сражаться с ветряными мельницами. Мы поняли, что нет ничего ценнее, чем своя семья. Что только труд, личный, инициативный может дать нам благосостояние. Что никто не виноват в наших неудачах, кроме нас самих. Что эти люди, которые не в состоянии даже произнести слово "Россия", а всегда говорят "Эта страна", "Этот народ", лгут, что сменив власть, мы станем жить лучше. Что если мы будем ненавидеть друг друга - то мы станем цивилизованными.

Я понимаю, что таких людей, которые умеют так ненавидеть, очень немного. Основная масса людей - вменяемые. Большинство останется в стороне, и будет просто пережидать, оставаясь милыми, отзывчивыми и верными своему долгу. Но в любом обществе людей психически неуравновешенных всегда достаточно, для того, чтобы погрузить страну во мрак, если государство не в состоянии их контролировать.

А в Москве было очень хорошо, мирно. Впервые за четверть века демонстрация не "против", а "за".

Tags: размышления вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments