Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

О временах иных...

То что Сталин - тиран, сейчас - общее место. Не принято в этом сомневаться. Но в моей семье корни крепкие, до седьмого колена по некоторым веткам, и для меня авторитет - тетка Ольга - а на самом деле двоюродная бабушка моей Маруси. Она умерла у нас, рассказывала много о всех временах. Тогда я не мог это принять. У нее Сталин убил ее брата - Марусиного деда, и она с таким смирением приняла свою долю, она дворянка, считала, что они в большом долгу, и, что все справедливо. Я тогда не мог этого понять. До конца не могу понять и сейчас, но... Ведь род не закончился на Марусином деде, ведь Марусин дядя, он не был пионером, он не был комсомольцем - но стал начальником цеха еще при Сталине на ведущем оборонном предприятии, а теперь он есть в Википедии. То что при Сталине социальные лифты работали на 150% - это общее место, а что нужно еще для опережающего роста! Нет, времена изменились, и за срыв сроков сажать теперь не надо, но увольнять то - всенепременно! Разве я не прав?! Вот, слева - Марусин дед - Александр, расстрелян в Коммунарке, кто знает, тот поймет. В центре - тетя Оля, справа - Мика - умер от тифа... Времена были непростые, не дай Бог.


Tags: привет из прошлого, размышления вслух
Subscribe

  • Год назад...

    Год назад, под самое закрытие всего и вся я улетел в Лондон, что называется, успел в последний вагон. По Лондону еще бродили толпы народа, еще не…

  • Башня Гука...

    Опять хочется в Лондон. На всякий случай заполняю анкету на визу, вдруг осенью откроют границы?

  • Еще маленькое наблюдение...

    Еще одно маленькое наблюдение в свете эпидемии ОРЗ и истерики по этому поводу. Британцы - ужасные неряхи, у них в порядке вещей усесться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments