Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Еще о ёлочке...

В общем-то, то, что я заболел депрессией, опровергает гипотезу о психологической основе депрессии, ну, по крайней мере у меня. Я всегда умел, да и сейчас умею, удивляться и радоваться всяким мелочам, мимо которых пройдет любой другой. Вот последнее время меня искренне удивляет та сосенка, которую вместо ели купила моя Лизавета нам с Марусей в подарок к Новому Году. Тут есть некоторый парадокс, который меня занимает.

У нас в Магадане не было елей. В качестве Новогодней ёлки использовалась палка в которую натыканы ветки кедрового стланика, вот как они выглядят:

когда я впервые увидел обычную европейскую ёлку - я испытал что-то вроде когнитивного диссонанса. Она после магаданской выглядела какой-то куцей, ощипанной, несуразной, голой. Наверное, и наша магаданская ёлка в глазах европейца должна выглядеть несуразной. Вот и Маруся, глядя на нашу сосенку, удивляется отчего Лизавета выбрала нам ее, себе то она купила обычную ель!

Очевидно, что она хотела сделать нам приятно, а подсознательно - особенно своему болезному папаше! Но откуда она могла знать, что эта пушистая красавица придется мне по нраву?! Она никогда не видела магаданских ёлок! Наверное, генетическая память все-же существует! )))

Вот посмотрите, ведь такая-же несуразная, как и магаданские:

Tags: лытдыбр, магадан
Subscribe

  • Спасибо Носову за "Незнайку на луне"

    Тут вспоминался на досуге период конца 80-х и 90-е. И я помню, что в общем-то шока от всех этих изменений не было, я знал к чему готовиться уже…

  • Эмигранты...

    Эх хорошо я раньше писал! Зло! В одном из комментариев 4-х летней давности нечаянно выплыло это, грех оставлять в комментариях: Эмигранты,…

  • Джинсы...

    Задолго до этой мании вокруг джинсов 70-х годов в Союзе производились туристические штаны по тому-же покрою, что и джинсы. Цвета были синие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments