Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Красный мак



ездил сегодня в центр - надо прикупить подарочки домой. Ужас, ужас, ужас! Весь центр города хоббиты разворотили. Ну, - все как завещал Великий Эльф Рузвельт - с кризисом надо бороться закапывая деньги. На Оксфорд стрит - от половины домов остались только фасады, остальное перестраивают. Исчезла пара любимых магазинчиков.

Но я не об этом. Хоббиты, как и мы, - пристукнутые 2-й мировой войной, памятники, парады ветеранов и прочее... Но они еще помнят 1-ю мировую, и чтут ее, в отличии от нас, с таким же рвением, как и 2-ю. Сейчас приближается какая-то годовщина в этой 1-й мировой, и везде и всюду натыкаешься на эти красные маки - в пабе, в магазине... Ну и носят эти значки довольно большое количество хоббитов. (Кто не знает, это типа нашей георгиевской ленты)... Да, и в центре - полно ряженных в военную форму с медальками - раздают за небольшое пожертвование эти значки всем желающим (вон на снимке с красными ведрами стоят)... Как же мы похожи в своем "имперском патриотизме"... )))

Заходил в Hamleys на Риджн Стрит - прикупить игрушек для внуков. Обратил внимание, что в коллекции самолетиков WWII - английских и советских самолетов - поровну... Хороший, веселый магазин, но уже продан китайцам...

Вообще, хоббиты в массе не более улыбчивы, чем мы. Такие же обремененные жизненными проблемами с постоянной печатью усталости на лице. Этим они отличаются от остальных жителей Средиземья, но диапазон выражения приязни у них гораздо шире, я уже привык к их darling, sweet и подобному обращению. Но вчера девушка на ресепшн меня убила, сказав - UR WLCM LOVE!

Сегодня было еще скорбное событие. Мне в метро уступили место, молодой парень подскочил, как я только вошел, я отказывался, но пришлось подчиниться... Такие вот дела...

Tags: англия
Subscribe

  • Просто городок сегодня...

  • Лоточная торговля...

    Лоточной торговли у нас практически не осталось, полицейские почти повсеместно исправно гоняют старушек с зеленым лучком и соленьями отовсюду, а на…

  • Апрель в нашем городке...

    Апрель в нашем городке обычно довольно неприглядный: пыльно, грязно. Этот апрель не исключение. Еще тепло неожиданно пришло, сегодня было до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments