Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Simon & Gafunkel

Hello darkness, my old friend
I\'ve come to talk with you again
Because a vision softly creeping
Left its seeds while I was sleeping
And the vision that was planted in my brain
Still remains
Within the sound of silence

Вообще, вместе с винилом исчезли какие-то дополнительные сенсорные ощущения, которые в комплексе с музыкой и формировали тот особый кайф, который уже, увы, не вернуть. А у Вас в доме есть проигрыватель виниловых пластинок? Я помню тот особый звук, с которым опускался звукосниматель на винил на хорошем проигрывателе. Помню запах винила, особые звуковые резонансы, которые возникали при проигрывании винила. Ну и потрескивание, куда без него. Вообще, за последнее время как-то особенно стремительно стали разрушаться такие милые бытовые ритуалы, которыми была наполнена жизнь раньше. Мы (или это только я?) разучились смаковать мгновения удовольствия, все протекает как-то стремительно, новые технологии просто вынуждают нас отказываться от ритуальности. Кто из Вас, мои дорогие читатели, заваривает черный кофе размолов его в ручной мельнице? Есть ли у Вас время спокойно раскурить трубку? Давно Вы наливали себе одному бокал вина и не торопясь выпивали его перелистывая интересную книгу? И вообще, есть ли у Вас дома уютное местечко - в котором Вы можете поставить тихую музыку, приглушить свет и сидеть в уютном кресле, читая книгу? А?

Tags: привет из прошлого
Subscribe

  • Сегодня стало актуально, как никогда...

    Сегодня стало актуально, как никогда, поэтому повторюсь: "Тот, кто ценит жизнь, всё равно не может её сохранить. Тот, кто заботится о своём…

  • Разумно...

    Попытки разумно все объяснить сами по себе неразумны. (с)Нил Стивенсон

  • Чем больше - тем меньше

    "Тот, кто ценит жизнь, всё равно не может её сохранить. Тот, кто заботится о своём теле, всё равно не может ему помочь. Жизнь не станет короче,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments