Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Неприкаянность.

Многое с возрастом обесцениваться, вымывается из шкалы жизненных ценностей, исчезает из жизни. Одна из вещей, которую я потерял с возрастом, а еще вернее из-за болезни, и по которой тоскую, это чувство юношеской неприкаянности. Вообще мы воспринимаем это слово с негативным оттенком, но в юности многие негативные, по сути, эмоции окрашены позитивной аурой. Так происходило и с неприкаянностью. Попробую объяснить - нападает такое чувство, особенно часто по вечерам (у меня оно часто возникало как ассоциация на звук реверса моторов самолетов на Чкаловском аэродроме - он от нас недалеко, слышно хорошо), когда ты становишься недовольным своим положением - возникает охота к перемене места, смене занятий, хочется уйти и всю ночь шататься по городу. В сердце возникает такое томление, как-будто ты чувствуешь, что рядом проходит невероятное счастье и надо только протянуть руку, чтобы взять его. Под влиянием этого чувства можно, придя с работы, сказать домашним, что завтра едем на море, или замутить новое знакомство за три океана... Или еще как-то поменять свою жизнь. Да и просто, в этом состоянии хорошо мечталось, а мечтам свойственно сбываться, во всяком случае у меня было так. 
Давно не было этого чувства - все совсем иначе: ничего не хочется менять. Ходишь по жизни как трамвай по кольцевому маршруту и не в силах поменять самых простых из каждодневных ритуалов...
Tags: размышления вслух
Subscribe

  • Просто городок сегодня...

  • Лоточная торговля...

    Лоточной торговли у нас практически не осталось, полицейские почти повсеместно исправно гоняют старушек с зеленым лучком и соленьями отовсюду, а на…

  • Апрель в нашем городке...

    Апрель в нашем городке обычно довольно неприглядный: пыльно, грязно. Этот апрель не исключение. Еще тепло неожиданно пришло, сегодня было до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments