Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Об астрологии....

Часто за суевериями можно обнаружить рациональное зерно. Вот и за астрологией, безусловно, есть кое что угаданное, и то, что можно рационально объяснить.

Мозг млекопитающих формируется постнатально, в течении считанных месяцев организуются структуры, которые будут нам служить в течении всей последующей жизни. Если котеночку зашить глазки после рождения - и открыть через месяц, то он, увы, уже никогда ничего не увидит. Мозговые структуры, отвечающие за распознавание образов уже никогда не сформируются. Это можно увидеть и в микроскоп, рассматривая соответствующие образцы. Т.е. - если оказывается, что малыш лишен каких-то сенсорных стимулов в первые месяцы своей жизни - то он потеряет возможность их воспринимать в будущем. Так вот все это устроено.

А теперь сравним зимнего и летнего ребеночка - зимний ребенок не лежит голенький в коляске, его не обдувает ласковый ветерок, он не смотрит как качаются листья на яблоне, ему на ручку не садятся мухи - он обречен лежать в своей колыбельке, а уж если прогулка - то его так перепеленают, что лишат всякой возможности двигаться, и из своего конверта он будет видеть только поднятый откидной верх коляски...

Очевидно, что месяц рождения должен очень сильно влиять на характер человека, влияет он и на сезонные перепады настроения, поэтому астрологические типы часто так удачно описывают характер человека. Конечно, созвездия тут не при чем, просто человека угораздило родиться в определенное время года. ))) Ну а ждать от астрологии предсказания конкретных событий, удачи-неудачи вообще глуповато.

Я отношусь к астрологии без раздражения, как развлекательному чтиву, иногда попадаются очень забавные и точные прогнозы. Ну - как всегда, главное, чтобы было талантливо написано!
Tags: размышления вслух
Subscribe

  • Просто городок сегодня...

  • Лоточная торговля...

    Лоточной торговли у нас практически не осталось, полицейские почти повсеместно исправно гоняют старушек с зеленым лучком и соленьями отовсюду, а на…

  • Апрель в нашем городке...

    Апрель в нашем городке обычно довольно неприглядный: пыльно, грязно. Этот апрель не исключение. Еще тепло неожиданно пришло, сегодня было до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments