Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Поиск причины...

Самым фундаментальным свойством нашего мозга является поиск взаимосвязи между событиями. Он ищет связи между событиями непрерывно и помимо нашей воли. Так основным содержанием мыслей неизлечимого больного будет: "За что мне это?!" или горькое сожаление о невоздержанности в здоровой жизни. Порой это достигает крайних форм и появляются теории заговора или даже обвинение соседей в облучении пси-лучами... ))) Ну не может мозг остановится и перестать искать причины и взаимосвязи, причины для всего - для плохого самочувствия, отсутствия денег, неудач на работе... И тут возможны только два варианта - либо виноват кто-то другой, или признание собственной вины.

Но чего мозг не позволяет Вам сделать - это признать, что в жизни события очень часто происходят просто случайно, без всякой видимой виновности кого-бы не то ни было или причины. Просто так сложились обстоятельства, генотип, совокупность перенесенных вирусных заболеваний или еще чего...

Ну да, религиозность или суеверие отлично решают эту проблему мозга... )))

Tags: размышления вслух
Subscribe

  • Лоточная торговля...

    Лоточной торговли у нас практически не осталось, полицейские почти повсеместно исправно гоняют старушек с зеленым лучком и соленьями отовсюду, а на…

  • Апрель в нашем городке...

    Апрель в нашем городке обычно довольно неприглядный: пыльно, грязно. Этот апрель не исключение. Еще тепло неожиданно пришло, сегодня было до…

  • Да... Как все изменилось меньше, чем за 20 лет...

    Смотрите, как мало было машин на Проспекте Мира еще в 2003-м году! Люди ходят через дорогу, как заблагорассудится! Ни единого признака того, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments