Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Зрительная аура...

Периодически - раз в месяц-два у меня происходило что-то со зрением, вдруг по центру зрения появляется цветная пульсирующая точка, которая потом разворачивается в кривую линию, переливающуюся всеми цветами радуги, она медленно расширяется до тех пор пока не уходит за границы поля зрения, и бесследно исчезает, и теперь до следующего раза. Я ходил к окулисту - и вот уже года три лечусь от ретинопатии, но кое что смущало меня - во первых - картинка в обоих глазах, при ретинопатии должна быть в одном, и второе - тест на ретинопатию не показывал никаких изменений. Я говорил это и окулисту, и жаловался на эту симптоматику неврологу - никакой реакции. Вчера опять эта фигня приключилась, и я решил в очередной раз спросить интернет, и уже через минут 10 увидел вот эту картинку:


Ага! Оно самое! Названий у нее много - но зрительная аура самое адекватное, на мой взгляд. Но это симптом, а что за болезнь? Ну, может зрительная мигрень, а может и эпилепсия. Как пишут врачи мигрень коморбидна эпилепсии и наоборот. Ну так-же как депрессия коморбидна шизофрении. Надо бы проконсультироваться с неврологом, но что-то я врачам все меньше и меньше доверяю...
Как я понял, лечится эта фигня противоэпилептическими препаратами, но ненадежно и плохо. Но зачем, она сама по себе проходит минут за 10-15 бесследно и ничем особым вроде не грозит. Ну тогда - и фиг с ней! )))

Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Год назад...

    Год назад, под самое закрытие всего и вся я улетел в Лондон, что называется, успел в последний вагон. По Лондону еще бродили толпы народа, еще не…

  • Башня Гука...

    Опять хочется в Лондон. На всякий случай заполняю анкету на визу, вдруг осенью откроют границы?

  • Еще маленькое наблюдение...

    Еще одно маленькое наблюдение в свете эпидемии ОРЗ и истерики по этому поводу. Британцы - ужасные неряхи, у них в порядке вещей усесться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments