Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Александр Бирюков

Знаете, есть такие региональные писатели, которые выпускаются на родине, в местном издательстве, тиражами в несколько тысяч, которые никому не известны, кроме аборигенов, и то из избранных. Александр Бирюков - из таких: магаданский писатель, известен только магаданцам. В свое время меня зацепила его книга "Долгие дни в середине лета", захотелось перечитать. Бумажная есть, но как-то я отвык читать на бумаге - тяжелые они, бумажные книги. Решил поискать в интернете, но ее не оказалось - есть только одна его книга: "Свобода в широких пределах, или Современная амазонка"

Книга состоит из двух романов - первый, про Антона - не пошел, зато второй, собственно про амазонок - зацепил. Бирюков - мастер психологической драмы, я и раньше отмечал, как несколькими фразами он точно характеризует психологическое состояние героев. Он вообще очень скуп на слова, и это очень импонирует. Еще, ему очень точно удается передавать атмосферу места и времени. Сюжеты его романов тяготеют к трем местам - МГУ, Москва и Магадан, а по времени - 60 - 70-е годы прошлого столетия. В каком-то смысле, он мне очень духовно близок, для меня эмоциональная окраска места и времени - тоже очень важна. Во всяком случае, депрессивную атмосферу Магадана он передает великолепно!  Почитайте, если есть время.

Tags: книги
Subscribe

  • Год назад...

    Год назад, под самое закрытие всего и вся я улетел в Лондон, что называется, успел в последний вагон. По Лондону еще бродили толпы народа, еще не…

  • Башня Гука...

    Опять хочется в Лондон. На всякий случай заполняю анкету на визу, вдруг осенью откроют границы?

  • Еще маленькое наблюдение...

    Еще одно маленькое наблюдение в свете эпидемии ОРЗ и истерики по этому поводу. Британцы - ужасные неряхи, у них в порядке вещей усесться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments