Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Брюзжания пост...

Шел я тут по временной платформе мимо Фрязино-Пассажирская, и почувствовал раздражение - к этой фирменной серо-красной гамме РЖД, к их дурацкому логотипу, который на иврите читается как "Пук" и выглядит как задница, потом увидел турникеты и тоже почувствовал раздражение. Ну, думаю, вот и старость, все новое раздражает. Но мысль не остановилась, и полетела дальше: вспомнил, как давеча пробирался через турникет с сумками в автобус в Москве, и вспомнилось, что раньше для того чтобы проехать в автобусе надо было просто бросить пятачок и отмотать себе билет. Можно было и не бросать, но большинство бросало. Как было просто и хорошо, все-всем доверяли. И вообще, насколько было проще во всем тогда. Практически, человек сталкивался с бюрократами только при рождении, свадьбе и смерти. А какие были добрые ГАИшники, вы не поверите! Ничего государству от нас было не нужно, напротив оно давало - детям летний отдых, образование и досуг, нам профсоюзные путевки и квартиры. Когда мы с Марусей сыграли свадьбу нам в Институте от профкома дали бесплатную путевку в Абхазию, и мы провели прекрасный месяц в отдельном коттедже в 50 м от берега моря. Сам сейчас поверить в это не могу.

А потом, как видится мне, пришли люди, которые отрывали билетик не бросая пятачок. И вот теперь у нас никто не доверяет никому. И надо строить сложные системы, чтобы не было обмана, но обман все равно продолжается, потому что все построено именно на обмане.

Так вот к чему я, желаю Вам, чтобы в Новом Году в нашей жизни хоть чуть-чуть добавилось взаимного доверия! С Новым Годом!

И какая раньше у ЖД СССР была замечательная эмблема:


Tags: размышления вслух
Subscribe

  • Лоточная торговля...

    Лоточной торговли у нас практически не осталось, полицейские почти повсеместно исправно гоняют старушек с зеленым лучком и соленьями отовсюду, а на…

  • Апрель в нашем городке...

    Апрель в нашем городке обычно довольно неприглядный: пыльно, грязно. Этот апрель не исключение. Еще тепло неожиданно пришло, сегодня было до…

  • Да... Как все изменилось меньше, чем за 20 лет...

    Смотрите, как мало было машин на Проспекте Мира еще в 2003-м году! Люди ходят через дорогу, как заблагорассудится! Ни единого признака того, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments