Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Мысли вдребезги...

Посмотрел Парад Победы вчера: RT теперь есть в любой гостинице. Как это видится из Лондона? Как полное расщепление сознания, как шизофрения, причем полностью тождественная синдрому украинства. Ну, согласитесь, это оксюморон: власовский триколор и гимн Советского Союза? Стыдливо задрапированный Мавзолей и Орден Октябрьской Революции на борту военной машины? Знамя Победы и антикоммунизм? В целом, это явление наблюдается на всей территории бывшего СССР, за исключением прибалтики - там все ясно, они всегда ощущали себя оккупированными: и Гагарин, Келдыш, Ландау, Капица - для них чужие, они никогда не ощущали себя причастными ни к Победе, ни к культуре СССР. У них хуторское сознание: они не претендуют на особую роль в истории Мира. А вот остальные, в той или иной степени, страдают расщеплением сознания: претендуют на причастность к культурному наследию СССР, и в тоже время придерживаются политики антикоммунизма. Ну, как говорится: или трусы оденьте, или крест снимите!

И еще, чтобы два раза не садиться. Я очень благодарен советской школе марксизма-ленинизма за то, что она растолковала мне, что в любой массовой акции нас используют втемную. С тех пор, как я это понял - я стараюсь не участвовать в массовых мероприятиях, какими бы благородными они не выглядели. Я знаю, как восхитительно сбиться в толпу, почувствовать себя частью целого: неважно, что это: демонстрация, протест, крестный ход - все равно! И знаю, как неуютно чувствовать себя отщепенцем, но тем не менее: я - сам по себе, отстаньте!
Tags: размышления вслух
Subscribe

  • Год назад...

    Год назад, под самое закрытие всего и вся я улетел в Лондон, что называется, успел в последний вагон. По Лондону еще бродили толпы народа, еще не…

  • Башня Гука...

    Опять хочется в Лондон. На всякий случай заполняю анкету на визу, вдруг осенью откроют границы?

  • Еще маленькое наблюдение...

    Еще одно маленькое наблюдение в свете эпидемии ОРЗ и истерики по этому поводу. Британцы - ужасные неряхи, у них в порядке вещей усесться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments