Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Category:

Вчера...

Вчера ко мне приезжал Георг Штолле из Мюнхена. Он из тех немцев, которые жили во Фрязино и Гребнево после войны. Мы с ним погуляли по Фрязино, по Гребнево, по развалинам Усадьбы, в которой они в то время жили. Глядя на эти развалины он расплакался. Да, порой человек оказывается крепче камня. Потом пообедали в кафе и посидели на даче за чашечкой кофе с мороженным. Он перевел мою книгу о фрязинских немцах на немецкий язык. Подарил один экземпляр мне. Рассказал, как бежал из Восточного Берлина в Западный в 60-х годах по канализации. В общем - хорошо провели время... Я с Георгом у ворот Церкви в Гребнево:

Tags: немцы, фрязино
Subscribe

  • Спасибо Носову за "Незнайку на луне"

    Тут вспоминался на досуге период конца 80-х и 90-е. И я помню, что в общем-то шока от всех этих изменений не было, я знал к чему готовиться уже…

  • Эмигранты...

    Эх хорошо я раньше писал! Зло! В одном из комментариев 4-х летней давности нечаянно выплыло это, грех оставлять в комментариях: Эмигранты,…

  • Джинсы...

    Задолго до этой мании вокруг джинсов 70-х годов в Союзе производились туристические штаны по тому-же покрою, что и джинсы. Цвета были синие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments