Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

О всяком...

Переписывался с пенфрендом из Польши он мне написал, в вольном переводе: мечта каждого поляка, чтобы Россия сыграла с Германией и обе команды проиграли... )))

Еще думалось, чем так привлекателен Дао, и особенно Лао-Цзы для думающего человека. В Христианстве меня всегда напрягал избыток магизма: молитвы, ритуалы которые якобы должны изменить или будущее, или прошлое, осыпать благами, укрепить или изменить посмертную участь человека. У Лао-Цзы - ничего этого нет, мы ничего не можем изменить словами, единственно, что нам посильно - это найти свой Путь, который внесет в Мир капельку гармонии, а все что осталось в прошлом - остается неизменным. Мы это уже изменить не можем. И все - твой личный выбор, в пределах всемирного Потока! Это очень логично, с точки зрения физики. Единственная мистическая составляющая этого учения - это вера в то, что у тебя есть этот свой Путь и Мир неслучаен и неравнодушен к выбору человека! Что, конечно, спорно и не может быть проверено эмпирически. )))
Tags: лытдыбр, размышления вслух
Subscribe

  • Немного политоты... Извините!

    Смешно там у них, за океаном. Я уже писал о причинах двухпартийности в штатах: у них две партии: партия DOWJONS и партия NASDAQ, никаких других…

  • Яркий фантик...

    Человек слаб к Вау эффекту, мое поколение тоже клевало на яркие фантики, но сегодняшнее поколение ТикТока - вообще лишилось способности как-то…

  • Новый и светлый мир...

    Eсли вы не заплатили за то, что читаете, значит кто-то другой заплатил за то, чтобы вы это прочитали. Если Вы смотрите что-то бесплатно, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments