Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Елизаров...

Собрался и прочитал всего лауреата литературной премии «Русский Букер» 2008 года Елизарова, Михаила Юрьевича. Ну что сказать, влияние Сорокина, конечно, чувствуется, но Елизаров уступает во владении языком - повествование беднее и местами скатывается на конспективный стиль. Но, с другой стороны, в области исследования темных сторон жизни и души человека, он копает гораздо глубже. Стоит ли его читать? Разве что из чистого любопытства, можно ограничиться "Библиотекарем", самая жуткая и тошнотворная книга - "Госпиталь" - читать только людям с крепкой психикой! Ненормативной лексики, в традициях постмодернизма, много, но мне показалось, что он не злоупотребляет, в отличии от Сорокина. Еще он поет матерные куплетики на три аккорда, иногда забавно. Вот пример:

Tags: книги
Subscribe

  • Лоточная торговля...

    Лоточной торговли у нас практически не осталось, полицейские почти повсеместно исправно гоняют старушек с зеленым лучком и соленьями отовсюду, а на…

  • Апрель в нашем городке...

    Апрель в нашем городке обычно довольно неприглядный: пыльно, грязно. Этот апрель не исключение. Еще тепло неожиданно пришло, сегодня было до…

  • Да... Как все изменилось меньше, чем за 20 лет...

    Смотрите, как мало было машин на Проспекте Мира еще в 2003-м году! Люди ходят через дорогу, как заблагорассудится! Ни единого признака того, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments