Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Category:

Нил Стивенсон...

Остальные книги Барочного цикла уже не вызвали такого восторга. Но они в целом, достойные, и вполне укладываются в рамки добротного приключенческого романа, во всех отношениях на уровне более знаменитого однофамильца. Да, удивило, насколько значительной подает Стивенсон роль Ньютона в формировании финансовой системы Великобритании, раньше я думал, что его роль ограничивается изобретением гурта у монеты.

Первую его книгу  "Зодиак" одолел с большим трудом. Ну - не волнуют меня экологические проблемы и фантастика в духе скрипта для компьютерной игры.

А вот "Алмазный Век..." впечатлил! Очень добротная фантастика в стиле стим-панка. Достаточно безумная, чтобы понравиться. Резюмируя - рекомендую к прочтению все, кроме "Зодиак"...

Tags: книги
Subscribe

  • Год назад...

    Год назад, под самое закрытие всего и вся я улетел в Лондон, что называется, успел в последний вагон. По Лондону еще бродили толпы народа, еще не…

  • Башня Гука...

    Опять хочется в Лондон. На всякий случай заполняю анкету на визу, вдруг осенью откроют границы?

  • Еще маленькое наблюдение...

    Еще одно маленькое наблюдение в свете эпидемии ОРЗ и истерики по этому поводу. Британцы - ужасные неряхи, у них в порядке вещей усесться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments