Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Category:

Upstream Color

Вернусь к фильму Upstream Color. В том посте обсуждения не получилось, как я понял, никто не отважился посмотреть. Хочу поделиться некоторыми соображениями об этой очень красивой притче. Хотя картина и снята технарем, она очень мистическая, даже религиозная в каком-то смысле. Я уговорил нескольких друзей посмотреть ее, и потом поделиться своими соображениями, к моему сожалению, никто не увидел в фильме моего прочтения, конечно, я потом предложил свое видение, и они, неохотно, но согласились, что и так можно.

Не буду спойлирить по возможности, но вот что мне показалось, очень конспективно. Людей лишили имущества, и одарили способностью  находится в духовной синтонии друг с другом и со всей природой: аналогия очевидна - они вернулись в первозданный рай, но они пугаются этого состояния и убивают создателя, лишаясь дара. Заканчивается фильм тем, что каждый из них метафорично ласкает свое собственное Эго. Кстати, мои друзья тоже отнеслись к этому измененному состоянию героев, как к чему-то страшному, неприятному. А, я напротив, несколько дней ходил, чувствуя какую-то приподнятость и сопричастность ко всему живому вокруг... Странное было ощущение.

Tags: кино, размышления вслух
Subscribe

  • Спасибо Носову за "Незнайку на луне"

    Тут вспоминался на досуге период конца 80-х и 90-е. И я помню, что в общем-то шока от всех этих изменений не было, я знал к чему готовиться уже…

  • Эмигранты...

    Эх хорошо я раньше писал! Зло! В одном из комментариев 4-х летней давности нечаянно выплыло это, грех оставлять в комментариях: Эмигранты,…

  • Джинсы...

    Задолго до этой мании вокруг джинсов 70-х годов в Союзе производились туристические штаны по тому-же покрою, что и джинсы. Цвета были синие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments