Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Categories:

Национальная фишка...

Что имеем — не храним, потерявши — плачем. Это про нас. Рассматривал тут фотографии новостроек. Есть у нас район, в котором, вроде, приличные новостройки, а не как все у нас сейчас. И чувствую - чего-то не хватает. Потом понял - деревьев! Вот посмотрите:

раньше - между тротуаром и зданием оставляли место. и между дорогой и тротуаром тоже место, и засаживали деревьями. А тут - нет! Типа как в Европе - там ведь не сажают! (Справа - просто еще старая застройка.)  А там где "дешевое" жилье - на Нахмке, там с трудом и на тротуар место нашли, да такой тротуар, что еле две детских коляски разъедутся!

А вот старая улица, так здорово в такой жаркий день, как сегодня! Только теперь понял, о чем говорили мои гости-иностранцы с восторгом: "У вас город, как в лесу! Очень необычно!"  "Ну да, деревья, чего тут восторгаться?" - думал я тогда. Теперь понял. И сколько таких национальных особенностей мы уже выкорчевали в погоне за тем, чтобы было как на Западе?!

Tags: фрязино
Subscribe

  • Год назад...

    Год назад, под самое закрытие всего и вся я улетел в Лондон, что называется, успел в последний вагон. По Лондону еще бродили толпы народа, еще не…

  • Башня Гука...

    Опять хочется в Лондон. На всякий случай заполняю анкету на визу, вдруг осенью откроют границы?

  • Еще маленькое наблюдение...

    Еще одно маленькое наблюдение в свете эпидемии ОРЗ и истерики по этому поводу. Британцы - ужасные неряхи, у них в порядке вещей усесться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments