Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

О короткоствольном оружии

Опять пошли разговоры о том, чтобы разрешить пистолеты в России. Понятно, что в этом заинтересованы производители оружия и их лобби достаточно сильно. Парадоксально, что эти новости совпали по времени с сообщениями из Штатов о Джеймсе Холмса устроившего бойню в Колорадо.

Мне вот что подумалось в связи с этим - ну, первыми легальное оружие купят бандюки - это понятно. Но вторыми в списке - это будут люди с неуравновешенной психикой - зачем нормальному, уверенному в себе человеку оружие? Зачем ему все эти заботы со справками, сейфами?! Я вот продал свое красивое ружье, и наконец вздохнул спокойно. А вот люди, которые бредят оружием, или постоянно опасаются всех вокруг - обязательно купят пушку- другую. А нам, обычным гражданам, это надо? Сколько уже было случаев неадекватного применения травматики, типа этого? А теперь дайте этим людям настоящее смертельное оружие!
Tags: размышления вслух
Subscribe

  • Спасибо Носову за "Незнайку на луне"

    Тут вспоминался на досуге период конца 80-х и 90-е. И я помню, что в общем-то шока от всех этих изменений не было, я знал к чему готовиться уже…

  • Эмигранты...

    Эх хорошо я раньше писал! Зло! В одном из комментариев 4-х летней давности нечаянно выплыло это, грех оставлять в комментариях: Эмигранты,…

  • Джинсы...

    Задолго до этой мании вокруг джинсов 70-х годов в Союзе производились туристические штаны по тому-же покрою, что и джинсы. Цвета были синие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments