Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Categories:

Вчера похоронили деда...

Вчера похоронили деда - моего тестя и отца Маруси, Виноградова Дмитрия Павловича. 91 год, последние 3 года тяжело болел, был прикован к постели. По специальности был физиком, ученик академика В.А.Фока. Был близко знаком с Ландау, как он ругался, посмотрев фильм "Мой муж-гений"! "Все переврали! Все!" - возмущался он, я успокаивал как мог... Как-то он пожал руку самому Нильсу Бору! Было это так: Он был аспирантом, но жил уже во Фрязино. На занятия ездил в Москву, ну а с продуктами в начале 60-х во Фрязино было совсем никак, ну он и закупался на ул.Горького, а потом чемоданчик с продуктами оставлял в холодильнике в квартире у Фока. И вот как-то раз он заходит с этим чемоданчиком, а там в гостях у Владимира Александровича - Нильс Бор, ну его представили, как молодого ученого, Бор спросил, кивнув на чемоданчик: "Учебники?", тестю ничего не осталось, как согласиться и его усадили за стол.

Вот одна из последних удачных его фотографий:

Tags: дед
Subscribe

  • Вспомнилось...

    Вспомнились еще пара моментов об Израиле. народ, причем слышал об этом несколько раз от разных людей, жалуется на нехватку врачей. Проблема в том,…

  • Вдогонку....

    Забыл важный момент. Шмона на границе больше нет! При въезде был один вопрос: Цель визита. При выезде девушка в форме показала на экран своего…

  • Впечатления...

    Вкратце общие впечатления об Израиле. страна очень дорогая, мне показалась дороже Британии. устроиться в Израиле на хорошую работу сумели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments