Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Category:

Паника...

Надо отметить, что разжигание паники в СМИ началось как-то слишком организовано по всему миру. И совершенно по одинаковым лекалам, причем терминология, которая была придумана - она выглядит нелепо, но никто этого не замечает от слова - совсем. Возьмем хотя-бы этот термин 'social distancing'- социальное дистанцирование. Когда я впервые услышал его, я подумал, что это что-то типа социальной сегрегации, дистанцирования богатых от бедных. Но все оказалось гораздо печальнее. И никто, никто не замечает нелепости этого термина - хотя это на поверхности. Очевидный признак того, что информация подается с использованием специальных методик - люди не замечают очевидных нелепостей! Осталось два островка хоть какого-то здравомыслия: Швеция и Белоруссия, и дела у них ничуть не хуже, чем у остальных.

Тем временем, народ до того взвинчен, что начинает призывать наказывать просто за отрицание опасности коронавируса. Ну как в средние века - жгли ведьм, уверенные, что это они наколдовали чуму. Нет, человек не меняется, а сытый современный европеец настолько изнежен, что его можно запугать чем угодно, и он послушно откажется от всех своих свобод просто из-за внушенного призрака опасности. Сытый хряк всегда послушно идет в свой свиной загон...

Tags: политота
Subscribe

  • Лоточная торговля...

    Лоточной торговли у нас практически не осталось, полицейские почти повсеместно исправно гоняют старушек с зеленым лучком и соленьями отовсюду, а на…

  • Апрель в нашем городке...

    Апрель в нашем городке обычно довольно неприглядный: пыльно, грязно. Этот апрель не исключение. Еще тепло неожиданно пришло, сегодня было до…

  • Да... Как все изменилось меньше, чем за 20 лет...

    Смотрите, как мало было машин на Проспекте Мира еще в 2003-м году! Люди ходят через дорогу, как заблагорассудится! Ни единого признака того, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments