Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Categories:

CUI PRODEST или "Пропал калабуховский дом"...

Мы никогда не знаем бенефициаров протеста, можем только догадываться. И чаще всего - обманываемся. Обманываются и бенефициары, они будят зверя, но не знают наверняка смогут-ли они его обуздать.  Еще можно поговорить о психологии "протестунов" - людей, которым главное - поменять власть. Они не имеют собственных мотивов и не умеют их внятно объяснить: их действия иррациональны и замешены на смеси зависти, жадности, ненависти и нетерпимости, а их аргументы на уровне: "Они нас грабят!", или "Акела промахнулся" , а шакалы быстро разнесут эту новость. Поговорил с таким недавно, получил в ответ: "Вы дешевый демагог. Живите в своем советском прошлом. Вы точно сами виноваты.", и ни слова по существу. Как со стенкой разговариваешь. Если Вы думаете, что я про Белоруссию, то - нет, хотя все это к ней тоже относится. Однако, я довольно равнодушен к глобальной политике, грустно, конечно наблюдать, как постсоветское пространство медленно откатывается в прошлое, и становится территорией третьего мира. Но это неизбежно совершенно: влиятельные мировые бенефициары заинтересованы в этом, поэтому так оно и будет, вопрос времени. На этой территории нет единства, наши интересы как этноса, противоречивы и деградация всех общественных институтов совершенно неизбежна. Вообще, это главная идея либерализма: создать в обществе множество непримиримых групп граждан, которыми управлять используя их противоречия, так-же акционер, не имеющий контрольного пакета акций захватывает собственность, используя противоречия миноритариев.

Я же хочу поговорить о том, что произошло с моим собственным домом. Мелкомасштабные модели понятнее, хотя даже в них остаются темные пятна: мы видим действие темных сил, но не видим, кто за этим стоит. Истории уже много лет. Был при институте ЖЭК, он управлял всем жилфондом Института: строилось тогда много. С новыми временами это превратилось в Управляющую компанию, как и положено в "свободном мире", внутри нее творились всякие темные делишки, которые выливались, в частности, в приватизацию нежилых помещений. Период накопления капитала - так происходило в масштабах всей страны. А недавно, кто-то неизвестный начал ее банкротить. Все в тени, информации никакой. Одновременно начались скандалы вокруг нежилого фонда: начались обвинения в незаконности их приватизации. Тоже до боли знакомая история, происходящая повсеместно: отжатие бизнесов. Одновременно в доме появилась инициативная группа молодых безработных людей, которые начали бурную деятельность: по смене управляющей компании, но это было не главное, а главное было то, что они начали вставлять палки в колеса собственникам нежилых помещений в нашем доме. Было несколько скандалов городского масштаба, они обходили квартиры в поисках поддержки и замены руководства нашего "Товарищества собственников жилья" - аргументы были очевидны: "Вас грабят, мы наведем порядок", но уши бенефициаров то торчат! Очевидно, что отжимают нежилые помещения. Вот как должен был выглядеть фасад нашего дома уже год назад, если бы не компания этих бузотеров:

и как он выглядит последнее десятилетие (собственник год назад успел немного замостить площадь перед домом), а поскольку, им удалось приватизировать площадь перед домом, раньше она была муниципальная, а теперь как-бы "наша", и собственнику нежилых помещений теперь ничего не останется, как отдать помещения бенефициару всего этого представления, как я понимаю молодые безработные люди тоже не останутся в накладе:

И все - чисто демократически! Большинство проголосовало за новое руководство! Да, и я не сомневаюсь, что сумма в платежке новой УК будет больше. А как же иначе? Молодые безработные любят жить на широкую ногу. Бизнес, ничего личного. И, да, мой оппонент опять может сказать, что я сам виноват, и будет прав. В этом обществе, в котором человек человеку - волк, ты всегда сам виноват в том, что не ты загрыз, а тебя загрызли.

Tags: лытдыбр, политота, фрязино
Subscribe

  • Немного политоты... Извините!

    Смешно там у них, за океаном. Я уже писал о причинах двухпартийности в штатах: у них две партии: партия DOWJONS и партия NASDAQ, никаких других…

  • Яркий фантик...

    Человек слаб к Вау эффекту, мое поколение тоже клевало на яркие фантики, но сегодняшнее поколение ТикТока - вообще лишилось способности как-то…

  • Новый и светлый мир...

    Eсли вы не заплатили за то, что читаете, значит кто-то другой заплатил за то, чтобы вы это прочитали. Если Вы смотрите что-то бесплатно, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • Немного политоты... Извините!

    Смешно там у них, за океаном. Я уже писал о причинах двухпартийности в штатах: у них две партии: партия DOWJONS и партия NASDAQ, никаких других…

  • Яркий фантик...

    Человек слаб к Вау эффекту, мое поколение тоже клевало на яркие фантики, но сегодняшнее поколение ТикТока - вообще лишилось способности как-то…

  • Новый и светлый мир...

    Eсли вы не заплатили за то, что читаете, значит кто-то другой заплатил за то, чтобы вы это прочитали. Если Вы смотрите что-то бесплатно, значит…