Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Categories:

Немного политоты... Извините!

Смешно там у них, за океаном. Я уже писал о причинах двухпартийности в штатах: у них две партии: партия DOWJONS и партия NASDAQ, никаких других причин, каких-то, связанных с врожденной приверженностью демократическим принципам граждан англосферы, нет! Партия тяжелой и сырьевой промышленности, и партия биржевых спекулянтов, надувающая пузыри. Попалась тут статья демократов, о причинах энергетического коллапса в Техасе. Очень показательная по аргументации. Интересна в целом, но вот кусочек:

Ложь о ветряных турбинах, которую повторяли Эбботт, Хэннити и Карлсон, не возникла на пустом месте. Платные апологеты индустрии ископаемого топлива годами работали над продвижением ложного утверждения о том, что чистые возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце, просто недостаточно надежны для обеспечения электричеством во время суровых погодных явлений.

Ну, да, мы это неоднократно слышали, когда кончаются аргументы, начинаются обвинения в проплаченности. Ведь, республиканцы мешают надувать пузырь, и надо их заклеймить! Ну и вывод: коллапс случился из-за того, что мы недостаточно вкладывались в зеленую энергетику и слишком рассчитывали на ископаемое топливо! (Несите свои денежки скорее нам, иначе быть беде!)

В принципе, я душой в партии NASDAQ, ведь если бы не было этих пузырей в рыночной экономике, то  не было-бы и прогресса, рынок производит что-то новое только когда он кипит и пузырится, и да ложь и обман, составная часть этого бурления, но как человек пожилой, мне уже хочется немного покоя и я опасаюсь, что они перегреют котел, и тогда не слабо бахнет!

Tags: политота
Subscribe

  • Башня Гука...

    Опять хочется в Лондон. На всякий случай заполняю анкету на визу, вдруг осенью откроют границы?

  • Еще маленькое наблюдение...

    Еще одно маленькое наблюдение в свете эпидемии ОРЗ и истерики по этому поводу. Британцы - ужасные неряхи, у них в порядке вещей усесться на…

  • Провел...

    Провел всю неделю безвылазно в деревне, стоило ехать так далеко? Хреновый из меня турист, нелюбопытный. А с другой стороны, этот хобитячий образ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments