Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Джон Нэш

Оказывается, Джон Нэш еще жив, более того - вполне огурец, несмотря на все усилия психиатров прикончить его (5 дней в неделю в течении двух с половиной месяцев инсулиновой терапии - как он вообще этот ад выдержал?! Периодическое насильственное помещение в психлечебницу, с лечением медикаментами. Потом нейролептики, которые он бросил самостоятельно, потому-что они мешали его работе). В 1980-х внезапная ремиссия -  как он сам говорил: «Сейчас я мыслю вполне здраво, как всякий учёный. Не скажу, что это вызывает у меня радость, какую испытывает всякий выздоравливающий от физического недуга. Здравое мышление ограничивает представления человека о его связи с космосом»

Кто не знает этого человека - смотрите фильм "Игры разума" ("A Beautiful Mind" ), кстати, в конце фильма он представлен типичным человеком, принимающим ударные дозы нейролептика - это фактически неверно - Нэш вполне внешне нормальный человек, ведь он не принимает нейролептиков с 70-х годов! Вот последняя запись Нэша, которую мне удалось найти - он читает лекцию в Высшей Школе Менеджмента в Питере в 2008-м. Как видно - внешне он вполне соответствует своему возрасту, ну а по живости реакций и уму - многие молодые могут ему позавидовать...

Subscribe

  • Год назад...

    Год назад, под самое закрытие всего и вся я улетел в Лондон, что называется, успел в последний вагон. По Лондону еще бродили толпы народа, еще не…

  • Башня Гука...

    Опять хочется в Лондон. На всякий случай заполняю анкету на визу, вдруг осенью откроют границы?

  • Еще маленькое наблюдение...

    Еще одно маленькое наблюдение в свете эпидемии ОРЗ и истерики по этому поводу. Британцы - ужасные неряхи, у них в порядке вещей усесться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments