Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Categories:

Институт

Мой Институт умирает. В прошлом он имел славную историю, и множество достижений, которые славили нашу страну. Но все в прошлом, средний возраст сотрудников - 62 года. Типичная сегодняшняя история в нашем Институте - коллега выпускает монографию, которая финансируется одним из западных университетов, естественно на английском языке, и спустя пару лет умирает в одиночестве - без учеников и сотрудников. Все, еще одна страница отечественной науки закрыта. Когда я в юности пришел в Институт - это было очень престижное место работы. Во-первых зарплата была ненамного, но больше чем в остальных местах в нашем городке. Во-вторых, сотрудник института имел шанс в течении 5 лет получить квартиру, совершенно бесплатно. Ну в смысле - совершенно - никаких скрытых платежей. Ну и в-третьих - в Институте царила атмосфера творческой свободы (ну, в рамках научного плана Института, конечно, но это были довольно широкие рамки)... 
Административный корпус моего Института:

почитать об институте можно тут, прогуляться по территории Института можно тут
Tags: фирэ, фрязино
Subscribe

  • Снилось мне...

    Честно говоря - сны замучили. Но по-крайней мере сплю, хоть и просыпаюсь из-за этих снов 3-4 раза за ночь. Тут снилось, что решил я сшить костюм.…

  • Что тебе снится, крейсер Аврора?

    Самый навязчивый кошмар для меня - рефлексия по обучению в институте. Вроде уже совсем немолодой человек, переживший, ну, скажем, немало. Но главный…

  • Снилось мне...

    И опять сон. Снилось мне, что я хозяин подпольной генетической лаборатории. Расположена она где-то в гаражах. У меня неплохой набор аппаратуры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments