Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Еще один шаг к убийству Академии

Ну, судя по всему немного нам осталось. Сегодня Путин озвучил программу научного развития Государства на перспективу. "Вполне обоснованно звучит вопрос: почему рост бюджетных расходов на науку пока не дает нужной отдачи? В то же время в научном сообществе все еще бытует мнение, что средства, которые выделяет государство, - это бюджет выживания, а не развития. Хотя в отдельных сегментах науки это так, но не везде", - сказал В.Путин. Очевидно - это просто ложь. Повсеместно это бюджет умирания, поскольку такой бюджет не может привлечь в науку молодежь, не дает возможности обновлять фонды - достаточно пройтись по институтам, и если Вы там увидите новое оборудование - можете быть уверены - оно куплено на западные гранты. Планируется перевести Академию только на грантовое финансирование. При этом планируется приглашать варягов на фантастические зарплаты. Понятно, что вместо планомерного развития отечественного образования и науки планируется создание из академии балагана из приглашенных актеров. Ну а отечественные гранты - это коррупция в чистом виде, их получат фирмы однодневки, только они могут обеспечивать такие откаты, которых хотят чиновники. Все, приехали. Если все будет, как сказал Путин - то мы и года не выдержим.
Tags: размышления вслух
Subscribe

  • Лоточная торговля...

    Лоточной торговли у нас практически не осталось, полицейские почти повсеместно исправно гоняют старушек с зеленым лучком и соленьями отовсюду, а на…

  • Апрель в нашем городке...

    Апрель в нашем городке обычно довольно неприглядный: пыльно, грязно. Этот апрель не исключение. Еще тепло неожиданно пришло, сегодня было до…

  • Да... Как все изменилось меньше, чем за 20 лет...

    Смотрите, как мало было машин на Проспекте Мира еще в 2003-м году! Люди ходят через дорогу, как заблагорассудится! Ни единого признака того, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments