Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Бритва Хэнлона

Чо-то на писанину сегодня потянуло. Ну в общем понятно - голова туго стянута бинтом, за ухом болит, работать как-то не получается.

В общем - я человек совершенно беспринципный: никаких принципов не терплю и всегда поступаю по конкретным обстоятельствам. Но есть некоторые базовые мировоззренческие установки, которые люблю и лелею. Одна из них, самая любимая - это то, что называется бритвой Хэнлона. Звучит так: Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity (что-то вроде: Никогда не приписывай злому умыслу то, что можно объяснить тупостью).

Я не стараюсь себя заставить думать так, но просто изначально всегда думал так. Это позволяет трезвее и терпимее относится ко всему происходящему в мире и особенно хорошо защищает от всяческих теорий заговора. Люди глупы по разному, каждый сходит с ума по своему - распределение довольно равномерное. Основа жизни - произвольность, случайность. Кстати, этот закон можно немного расширить, - убрать слово "злому" - мудрость и добрый умысел человека тоже часто результат глупости. В общем-то мы все беспросветно тупы - и дело чистой случайности, как мы будем выглядеть в следующую минуту: как идиоты или как мудрецы! Чувствуете как накатывает чувство всепрощения и жалости к человечеству в результате таких размышлений? ))))
Tags: размышления вслух
Subscribe

  • Башня Гука...

    Опять хочется в Лондон. На всякий случай заполняю анкету на визу, вдруг осенью откроют границы?

  • Еще маленькое наблюдение...

    Еще одно маленькое наблюдение в свете эпидемии ОРЗ и истерики по этому поводу. Британцы - ужасные неряхи, у них в порядке вещей усесться на…

  • Провел...

    Провел всю неделю безвылазно в деревне, стоило ехать так далеко? Хреновый из меня турист, нелюбопытный. А с другой стороны, этот хобитячий образ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments