Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Поздравляйте меня!

Да, поздравляйте! Сегодня День российской науки! 8 февраля (28 января по старому стилю) 1724 года по распоряжению Петр I была учреждена Российская академия наук, которая первоначально называлась Академией наук и художеств.

Российская наука дала миру много великих имен: Михаил Ломоносов, Иван Павлов, Дмитрий Менделеев, Константин Циолковский, Петр Капица, Лев Ландау, Игорь Курчатов, Анатолий Александров, Сергей Королев. Научные заслуги ряда наших соотечественников перед мировым сообществом отмечены Нобелевскими премиями.

И быть в такой компании не фига не стыдно. И, да, поздравляю всех коллег!

Вчера поспорил с одним из стариков-завлабов. Он возмущался размером гранта, который получил один из наших коллег за чисто научный проект. 80 млн. рублей. Я его убеждал, что это невероятно мало, а он говорил, что за такие деньги надо требовать не статей и отчетов, а реальный продукт. Остались при своем, но когда я стал ему перечислять какое оборудование ему пора менять, и стал складывать текущие цены на это оборудование - задумался... Да, разруха, ни молодежи, ни оборудования...
Subscribe

  • Просто городок сегодня...

  • Лоточная торговля...

    Лоточной торговли у нас практически не осталось, полицейские почти повсеместно исправно гоняют старушек с зеленым лучком и соленьями отовсюду, а на…

  • Апрель в нашем городке...

    Апрель в нашем городке обычно довольно неприглядный: пыльно, грязно. Этот апрель не исключение. Еще тепло неожиданно пришло, сегодня было до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments