Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

8-mm кинопленка и VHS

8-mm кинопленку перестали носить на оцифровку, всех оцифровал. Зато обрушился вал VHS кассет, видеомагнитофоны выходят из строя, а новые не продаются, точнее они есть, но имеют уже совсем несуразную цену. Да, носители архивов устаревают быстрее, чем это можно себе представить. Текущее состояние тоже не радует - совершенно непонятно в чем хранить оцифрованные пленки. Уже потянулся ручеек людей, которые несут ави-шки, которые не играются на современных компьютерах - кодеки устарели. А этих кодеков разнообразие превосходит все мысленные масштабы - и не понятно, какие будут живы через 10 лет. Пока я храню все кодеки, самые древние, в архиве, многие уже не найти в интернете.

Да, и что меня удивило, в общем-то из - 8мм кинопленки можно вытащить гораздо лучшую картинку, чем из VHS. VHS порой имеет разрешение вообще почтовой марки...
Tags: 8 мм, vhs
Subscribe

  • Спасибо Носову за "Незнайку на луне"

    Тут вспоминался на досуге период конца 80-х и 90-е. И я помню, что в общем-то шока от всех этих изменений не было, я знал к чему готовиться уже…

  • Эмигранты...

    Эх хорошо я раньше писал! Зло! В одном из комментариев 4-х летней давности нечаянно выплыло это, грех оставлять в комментариях: Эмигранты,…

  • Джинсы...

    Задолго до этой мании вокруг джинсов 70-х годов в Союзе производились туристические штаны по тому-же покрою, что и джинсы. Цвета были синие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments