Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Надо все-же написать...

Решил все-же написать свои мысли в связи и по поводу. Не судите строго:

В моей семье воевали дед и отец. Дед воевал хорошо, орден Ленина, не считая всего остального, награды не носил, но на Праздник победы одевал орденские планки на свой офицерский френч, который не снимал никогда. Тогда он садился с моей бабушкой, Клавдией Никитишной, на завалинке, и тетки, гуляющие по нашей слободе цоколи языком, глянь, а нашто Игнатьич, та герой! Этот цирк, по видимому, забавлял деда.
Отец же, прошел войну странным образом. Он был еще совсем пацаном, да еще беспризорником. На восток он шел с немцами, прислуживая какому-то немецкому ефрейтору за еду, а на запад уже с нашими, в качестве сына полка. Заработал даже пару медалей. А потом в 44-м Сталин отдал приказ всех несовершеннолетних из строевых частей передать в суворовские училища.
Ни тот, ни другой о войне не рассказывали, не для детских ушей эти рассказы, как я понимаю, хоть я и приставал с мальчишеской настырностью и огнем в глазах.
К чему я это все? Да, что там, не боги горшки обжигают, им досталось трудное время, и в общем, окажись мы на их месте, мы бы тоже пережили. Но нам не досталось. Хорошо или плохо это? Фиг знает. Но наши деды и отцы хорошо держались. Но в этом нет повода для гордости, разве что для любви.
Мой дед был очень добрым дедом. Обожал своих пчел и кормил меня медом. Научил меня забивать гвозди и строгать. Таким я его и запомнил:

Tags: дедушка, отец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments