Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

IPG Photonics

Я уже писал, что реформа РАН скорее всего приведет к уничтожению нашего Института. Слишком много охотников на академическую собственность, Институт не в состоянии противостоять этим акулам капитализма. Одной из таких акул является международная корпорация IPG Photonics - бывшая "ИРЭ-Полюс". Ее хозяин - в прошлом зав.лаб. нашего Института Валентин Гапонцев. Не, ну молодец, конечно! Его успех показывает, что российская наука вполне имеет потенциал монетизации, и живой укор политике Сколково, доказывающий, что при граммотном менеджменте наукоемкие производства могут появится без многомилиардных инвестиций из бюджета и без лишних фанфар и пиара. Это предприятие имеет потенциал стать новым градообразующим предприятием - расширяется просто стремительно! Жаль только, что у Валентина Павловича такое негативное отношение к нашему Институту. Зачем топить Институт, в котором все эти технологии родились? Надо же понимать, что технология получения научных знаний - вещь корпоративная, наука рождается в дискуссиях, в общении, культура которых и есть та самая - научная школа. Вне этих технологий наука просто не растет.

Новые здания IPG Photonics:

Tags: фирэ, фрязино
Subscribe

  • Территория

    Какой-то дилетант тоже прогулялся по территории нашего Института. Моя прогулка по территории - тут.

  • Выборы

    ФАНО постановила , что директора Института выбирает весь коллектив Института, включая бухгалтеров, уборщиц и маляров. Как то это неправильно, на мой…

  • Сплетни нашего Института

    Шеф сказал, что Президент приказал удвоить нам зарплату, естественно бюджет Института увеличивать не будут. Знакомая схема, правда? Значит будут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments