Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Снилось мне...

И опять сон.
Снилось мне, что я хозяин подпольной генетической лаборатории. Расположена она где-то в гаражах. У меня неплохой набор аппаратуры. Приходит заказчик - надо перепрограммировать вторую хромосому. Я извлекаю ее под каким-то удивительным микроскопом прямо из ядра уже оплодотворенной яйцеклетки, видно все просто исключительно, можно даже разглядеть спиральную струкутуру. Сама процедура удивительно проста, я ввожу зонд в ядро, и набираю 2 на пульте, и хромосома сама выпрыгивает и прилипает к щупу. После этого я переношу ее в какой-то прибор, вставляю в него флэшку, - я не очень понимаю, что этот прибор делает, и что записано на флэшке, но это для меня и не важно. После этого я возвращаю хромосому на место в ядро, дожидаюсь двух делений клетки, и отдаю 4 образца заказчику. Потом он появляется снова, уже дома, приносит толстую пачку денег и говорит, что анализы - отличные, и две клетки сформировали плод, и это очень хорошо, и он обязательно еще обратится ко мне.
Проснувшись, полез в википедию, чтобы узнать, чем так отличается вторая хромосома. Оказалось, что она очень даже уникальна - соответствует двум хромосомам обезьян, как бы сросшихся в одну - и имеет четыре теломеры и две центромеры! Еще последние исследования показывают, что гены на 2-й хромосоме могут играть важную роль в человеческом интеллекте.
Еще удивительно, что я использовал в беседах с заказчиком слово "митоз", не сказать, что я его не знал, встречалось, конечно, но оно не в моем активном словаре, и проснувшись, я сомневался, что митоз это именно деление клетки, а именно в этом смысле я его во сне и употреблял. Пришлось проверить, действительно, - это слово означает деление клетки.
Чудно.
Tags: сны
Subscribe

  • Год назад...

    Год назад, под самое закрытие всего и вся я улетел в Лондон, что называется, успел в последний вагон. По Лондону еще бродили толпы народа, еще не…

  • Башня Гука...

    Опять хочется в Лондон. На всякий случай заполняю анкету на визу, вдруг осенью откроют границы?

  • Еще маленькое наблюдение...

    Еще одно маленькое наблюдение в свете эпидемии ОРЗ и истерики по этому поводу. Британцы - ужасные неряхи, у них в порядке вещей усесться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments