Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Мои учителя

В Магадане, как вы понимаете, случайных людей не было. Это были, особые люди - сильные, пассионарные. Жизнь на Севере, конечно, давала определенные выгоды: длинный отпуск, большие зарплаты, но отчего-то только не очень большое количество людей оказывалось в наших краях по своей воле. Те же, кто оказались не по своей - тоже были отмечены перенесенными испытаниями. Короче - люди были интересные: открытые, общительные, неугомонные, щедрые. Ну, естественно, школы и учителя у нас были тоже особенные. Ради этого стоило поехать в Магадан. Но Галина Васильевна Хорошилова выделялась даже на этом фоне. Она преподавала нам химию, причем преподавала так, что самый отпетый двоечник смог бы произнести последовательность орбиталей электрона, если бы его разбудили среди ночи. Вот она на уроке:

она давала материала немного больше программы, и вела кружок любителей химии - УХО (Ученическое Химическое Общество) на котором давала еще больше. Я на него не ходил, никогда не любил химию, но ей удалось вдолбить ее мне на таком уровне, что мне хватило этих знаний и в Институте.
В чем секрет? Да не было никакого секрета, просто неформальное преподавание, она относилась к нам как к участникам процесса, заставляла говорить, проводила эффектные демонстрации, вовлекала в процесс.. Сейчас она Почетный гражданин Магадана, Заслуженный Учитель - много у нее всяких наград...
А мне просто приятно вспомнить и ее, и других учителей, и школу, что как я отмечаю, большая редкость. Мне очень повезло. С прошедшим праздником их всех!
Tags: магадан, особые люди
Subscribe

  • RuTube ожил,

    и в нем даже сохранились мои фильмы, которые я загрузил тысячу лет назад... Пока никакой рекламы, я и ушел когда-то с него из-за того, что они этой…

  • Лоточная торговля...

    Лоточной торговли у нас практически не осталось, полицейские почти повсеместно исправно гоняют старушек с зеленым лучком и соленьями отовсюду, а на…

  • Апрель в нашем городке...

    Апрель в нашем городке обычно довольно неприглядный: пыльно, грязно. Этот апрель не исключение. Еще тепло неожиданно пришло, сегодня было до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments