Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Category:

Электричка

На неделе пришлось съездить в Москву, решил замутить одну авантюрку. Впервые лет за двадцать на электричке. Всегда предпочитал пробки - электричке. Тем более, что обычно я езжу не в час пик и, как правило, на машине удавалось сэкономить час - полтора. Удивительно, за эти двадцать лет - ничего, ну абсолютно ничего не изменилось! Такое же неторопливое покачивание электрички, она не едет - а просто ползет. Такие же бесконечно унылые и убогие пейзажи за окном. Такие-же неудобные вагоны, в которых некуда деть ноги, в которых душно и запотевают окна. 20 лет! Треть жизни! И ничего! Страна так и застыла в 80-х. Ну для РЖД вообще не могу найти приличных слов - жадный, убогий монстр!

Помнится в детстве - Отечественная Война казалась бесконечным прошлым - а это те же самые 20 лет. Но тогда жизнь менялась с невероятной быстротой - и о Войне уже практически ничего не напоминало! Наши родители переезжали, как раз на рубеже середины 60-х, из коммуналок в свои квартиры, по карману стали и телевизоры, и холодильники. Многие покупали машины. Жизнь менялась прямо на глазах, год за годом!
А тут, такое ощущение, что мы даже отброшены назад. Ну да, в Москве - хорошо. Тротуары почищены - гулять одно удовольствие. Но это только в Москве, наш городок так и остался заваленным снегом.

Ну и сфотографировал по пути:

Tags: фрязино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments