Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Два месяца нищебродства, или немного занудства...

Два месяца без машины. Как это? Да, в таком маленьком городке как наш, вполне себе ничего. Жить можно. По времени проигрыш не так и велик, даже через весь город (я три раза в неделю занимаюсь с Верой английским, а они живут аккурат на другом конце города) экономия на машине только 20 минут в конец. В наше время машина перестала быть статусной вещью, так что пешком себя чувствуешь этаким хипстером, идущим поперек мэйнстрима, и даже с каким-то сладостным злорадством смотришь как автолюбители отскребают по утрам изморозь с лобовых стекол.

Получается что в месяц я прохожу чуть больше чем 200 км, это около 30 часов прогулок получается. Средняя скорость по снего-ледяной поверхности - 6 км/ч, неплохо, на мой взгляд. Да, все это время играюсь замечательной программой для смартфона endomondo - она позволяет не только отслеживать параметры ходьбы, но и сохраняет все треки, можно потом поизучать. Но это на любителя.

Я думал, что после автомобиля, когда последнее время моя суточная пешая дистанция редко превышала 500 м будет тяжко, да, нет, втянулся с первого дня. Никаких неприятных симптомов не было. Как будто все это время так и ходил. Может быть мне было достаточно для поддержания формы нашего 4-го этажа в сталинском кирпичном доме? Не знаю.

Единственная потеря, о которой сожалею, это то, что теперь не имею возможности встречать из школы Верочку, это было лишних 2-3 часа общения с ней. Ладно, скоро наверстаем. )))


Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Спасибо Носову за "Незнайку на луне"

    Тут вспоминался на досуге период конца 80-х и 90-е. И я помню, что в общем-то шока от всех этих изменений не было, я знал к чему готовиться уже…

  • Эмигранты...

    Эх хорошо я раньше писал! Зло! В одном из комментариев 4-х летней давности нечаянно выплыло это, грех оставлять в комментариях: Эмигранты,…

  • Джинсы...

    Задолго до этой мании вокруг джинсов 70-х годов в Союзе производились туристические штаны по тому-же покрою, что и джинсы. Цвета были синие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments