Charly(Black) (hedgehoginahaze) wrote,
Charly(Black)
hedgehoginahaze

Как одеваются хоббиты

Хоббиты одеваются простенько, но чистенько. Несмотря на теплую погоду (+10С), одеваются тепло - хорошая зимняя куртка или пальто (если костюм, который все еще тут популярен не только у клерков), обязательно шарф, теплый, махровый. Часто шапка. Очень часто встречается наша мордорская шапка-ушанка, иногда даже со звездой Саурона. Забавно видеть родной серп и молот на голове добродушного хоббита. Кстати, когда, уже более 20 лет назад, я впервые приехал в хоббитанию - шапка-ушанка вызывала неслабый ажиотаж, но полный разрыв шаблона и когнитивный диссонанс вызывала моя вязанная шапка с бубончиком - сейчас такая шапка на мужчине и у нас, наверное, вызовет интерес, а тогда мы все так ходили... Но это, так, к слову.

Борода встречается редко, но пару раз видел роскошные бакенбарды, иногда - аккуратную шкиперскую бородку. Один раз - настоящую бороду - даже гному не стыдно будет показаться с такой! Все-таки эльфийское колдовство под названием "Жиллетт" имеет страшную силу, научится бы нам так колдовать!

Tags: англия
Subscribe

  • В городке на Вокзальной...

    В городке на Вокзальной решили поменять тротуар. Ну и бордюры, само собой...

  • Ну вот...

    Ну вот, загадочный долгострой, который начался больше 7-ми лет назад, практически окончен, вот что получилось: строилось и заселялось все очень…

  • В городке...

    В городке прошел только организованный ЕР патриотический митинг-концерт у памятника на площади Победы. Согнали деток, заставили петь и читать стихи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments