Осень...

Осень нагрянула резко и неожиданно. Среднесуточная температура уже третий день ниже 8°С, но как-то про отопление в мэрии молчат. В канцелярии расписался в приказе о том, что если температура в помещении упадет ниже 11°С то можно не приходить на работу. Похоже, в Дирекции намекают на то, что отопления можно не ждать... А на улице -  хорошо:

Кухонные гаджеты...

Я уже писал, что я не понимаю страсть к современным кухонным гаджетам, ну просто не вижу никакого смысла в обладании всякими яйцеварками, кофеварками и хлебопечками. Про них можно коротко сказать: кнопку нажал и мешок на спине. Из современных гаджетов у нас на кухне есть только электрочайник и блендер. Но я люблю простые штучки, корнями уходящие в глубь веков, но сделанные в наше время. Последняя покупка, которая меня порадовала вот такой орехокол. Ну просто - идеальная штучка! И ,да, я люблю орехи.

Сегодня в нашем городке бедлам....

Сегодня в нашем городке бедлам: все основные дороги перегорожены, не проехать не пройти:

Потому, что сегодня день города... Началось в 10 утра - грохот, на этот раз разместились на привокзальной площади, и закончится в 10 вечера салютом. Во дворе - не припарковаться, все места заняли приехавшие на праздник. Ладно уж, перетерпим этот дизастер...

Забавный сериальчик...

Наткнулся на норвежский сериал - Beforeigners: внезапно в мире начинают появляться люди из прошлого, разных эпох, соответственно, в Осло начинают появляются древние и не очень викинги, принося с собой свои древние, а порой просто дикие, нравы. Такой вот эзоповый способ поговорить о проблеме европейских мигрантов политкорректным языком. Забавно, и актеры интересные...

Раз уж потянуло на воспоминания...

Раз уж потянуло на воспоминания, то главным впечатлением от Глазго была, конечно, не первомайская демонстрация, а ежевоскресные марши Оранжистов. Оранжисты - протестанты, поклонники Вильгельма III Оранского, таким образом протестуют против католиков. Поражало многолюдье этих шествий, веселье и боевой задор. Вот пара фрагментов этих маршей:


ну и несколько фото:


Пекарня...

Сначала я на эту пекарню наткнулся в Москве, и прикупил тот хлеб, по которому тосковал многие годы. Знаете, такой пшеничный, кирпичиком. Так надоел этот бумажный хлеб из супермаркетов! А недавно такая-же пекарня открылась и у нас в городке, рядом со Спутником, теперь я там частый гость - прибыли от меня не много, один кирпич хлеба за 33 р. раз в три дня. Но там постоянно очередь, и предложение разнообразной свежей выпечки более, чем богатое: я даже не разбирался, меня только хлеб интересовал. И, что особенно удивительно - очень приветливая обслуга, такая, с шутками-прибаутками, с живым общением.

а хлеб вот такой, у нас в семье он зовется "солдатский"...

Карта МИР

Сегодня в Институте меняли всем карты МИР для зарплаты. Теперь бесконтактная, NFC. Вот такая:

Есть несколько ништяков от пользования ею, например, на сайте Госуслуги можно расплачиваться за всякое без комиссии. Короче, ее усиленно продвигают, никаких проблем в России с ней не замечал.